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Acqua per ristoranti: la microfiltrazione migliora anche i piatti

Scritto da Matilde Ricci | 29-set-2020 8.27.00

Quale acqua servire ai clienti? L’acqua per ristoranti e attività di somministrazione ha particolare importanza: è necessario trovare soluzioni pratiche, economiche e di buona qualità. Ecco perché sempre più attività del settore Horeca stanno eliminando le scorte e installando dispositivi di microfiltrazione.

Probabilmente in pochi ci pensano, eppure l’acqua non solo si beve, si mangia anche! Chi utilizza l’acqua in bottiglia per bere, perché continua ad utilizzare l’acqua del rubinetto per cucinare? Le eventuali impurità presenti nell’acqua, con la bollitura e l’evaporazione, si concentrano. Per risolvere questo problema la soluzione non è certo acquistare ancora più acqua in bottiglia, anzi, questa può essere eliminata del tutto!

Acqua per ristoranti: la microfiltrazione

L’acqua microfiltrata è depurata da cloro e derivati, ruggine, pulviscoli che possono essere presenti nelle tubature. La microfiltrazione LINK si attua con il collegamento del rubinetto a un dispositivo di filtraggio che poi distribuisce l’acqua microfiltrata.

I dispositivi erogatori possono essere installati nelle attività con una spina, anche refrigerata, con la possibilità di avere acqua naturale e frizzante immediatamente disponibili. Scopri qui un approfondimento dalla A alla Z sugli erogatori d'acqua.

I vantaggi sono tangibili:

  • Azzeramento delle spese di fornitura
  • Minori costi in generale (l’acqua del rubinetto è molto più economica)
  • Fine della continua verifica delle scorte
  • Miglioramento del prodotto (il gusto dell’acqua micorfiltrata è ottimo e leggero)
  • Riduzione della produzione di rifiuti
  • Più spazio nel locale perché non occorre più fare lo stoccaggio delle casse d’acqua
  • Tutela ambientale: contribuisci a ridurre l’uso di plastica e puoi comunicarlo ai tuoi clienti
  • Acqua microfiltrata per la cottura


L’acqua del rubinetto microfiltrata migliora il gusto delle preparazioni alimentari perché elimina in partenza il gusto e il sapore del cloro. Ecco qualche idea.


Acqua microfiltrata come base per centrifughe e preparazioni crude


L’acqua è una presenza importante nei piatti estivi o crudisti:

  • Gazpacho
  • Mousse
  • Preparazioni cremose per i sughi
  • Hummus
  • Marinature


Acqua Aromatizzata come aperitivo


Nelle piscine spa e nei locali dove si promuovono stili di vita sani e menù improntati al benessere, è un’idea molto di tendenza servire acqua aromatizzata con frutta e verdura: una infusione a freddo che rilascia profumi e aromi delicati in grado di dare una sferzata di energia e di antiossidanti. Le ricette più gettonate sono acqua con rosmarino e lamponi, more e pesche, zenzero e cetriolo: in queste preparazioni la qualità dell’acqua è particolarmente importante perché determina proprio il gusto complessivo della bevanda.

Per tutto il settore Horeca abbiamo creato una guida specifica, gratuita, dedicata alla vendita dell’acqua e alla microfiltrazione. Ricevila subito sul tuo indirizzo e-mail.