7-ott-2020 10.27.00 / di Matilde Ricci Matilde Ricci

Come scegliere un depuratore acqua per bar, o più correttamente un erogatore che sia adatto alle esigenze di un locale? Quali sono i pro e i contro di questa scelta? A queste domande frequenti, da parte di baristi, gestori e ristoratori, diamo il nostro parere di esperti.

Gli impianti di erogazione per bar e più in generale attività del settore Horeca devono soddisfare diverse esigenze:

  • Economiche: avere un costo vantaggioso
  • Igieniche: clienti e dipendenti devono essere assolutamente protetti
  • Logistiche: lo spazio commerciale non può essere sprecato


Inoltre, ci sono altri temi legati alla sensibilità del gestore e alla tipologia di locale, per esempio la riduzione dei rifiuti e la riduzione del consumo di plastica che possono essere politiche attrattive per un certo tipo di clientela. Questi aspetti dipendono molto dai contesti. Ad ogni modo, le tre questioni fondamentali (il risparmio, la garanzia delle condizioni igieniche e la valorizzazione dello spazio commerciale) sono tutte soddisfatte dall’impiego di erogatori per l’acqua.


Pro degli erogatori d’acqua per bar e attività Ho.Re.Ca.

  • Tagli definitivamente le spese di fornitura, sfruttando l’acqua di rubinetto che è sicura, controllata e ha costi inferiori rispetto all’acqua in bottiglia;
  • Guadagni tempo (si tu che i dipendenti) perché non devi più monitorare costantemente le scorte d’acqua;
  • L’Acqua microfiltrata è sicura e le caraffe possono essere lavate in lavastoviglie dopo ogni uso;
  • Si eliminano le scorte di casse d’acqua che occupano preziosi metri quadri.
  • Hai immediatamente disponibile (anche alla spina) acqua per tutti i gusti: fredda, liscia e gassata.
  • Scopri qui un approfondimento dalla A alla Z sugli erogatori d'acqua.

Contro degli erogatori

  • Hai una spesa iniziale da sostenere per l’installazione dell’erogatore.
  • Caratteristiche erogatore d’acqua per bar

Quali sono le caratteristiche di un buon erogatore d’acqua per locali?

  • Modello a banco alla spina per rendere più facile l’erogazione
  • Accumulo di ghiaccio per la refrigerazione
  • Serpentina e gasatore estraibili per la pulizia e la manutenzione

Stai cercando informazioni ancora più approfondite? Abbiamo preparato una guida gratuita per il settore Horeca. Clicca qui sotto per riceverla direttamente sulla tua e-mail.
scarica la guida gratuita

Categorie: Erogatori d'acqua

Matilde Ricci

Scritto da Matilde Ricci