Giorno dopo giorno cresce la consapevolezza di quanto sia importante scegliere uno stile di vita ispirato alla sostenibilità. Ne sei consapevole tu e anche i tuoi clienti, sempre più sensibili e attenti a questo tipo di soluzioni e alla qualità dei prodotti da prediligere. Gli erogatori acqua professionali per bar e attività di somministrazione, oltre a soddisfare tutte queste esigenze, rappresentano un prodotto funzionale a più scopi: fornire un servizio d’eccellenza, dando un plus al tuo locale, contenere in modo significativo i costi e ottimizzare la gestione degli spazi, per citarne alcuni.
Se non sai ancora quale sia il modello più adatto alla tua attività e come fare la scelta più corretta, sono qui per aiutarti.
Essendo un prodotto destinato a un uso professionale, è importante che il modello che prenderai sappia garantirti prestazioni di un certo livello e rispondere ad esigenze di vario tipo: velocità del servizio, erogazione di grandi quantità di acqua, serbatoi per la refrigerazione, ecc.
Prestazioni che ti garantiscono non solo un risparmio economico (preleverai l’acqua direttamente dalla rete idrica pubblica), ma eliminando le scorte di bottiglie di plastica guadagnerai anche spazio all’interno del locale.
Erogatori d'acqua per bar: quale modello scegliere
Nella scelta del modello da preferire tieni sempre in considerazione questi parametri:
- Potenza
In base alle caratteristiche del tuo locale e del numero di coperti che può ospitare, avrai bisogno di un erogatore più o meno potente. La potenza di produzione oraria di acqua microfiltrata, fredda, varia in base ai modelli: 30, 60 litri l'ora. Se hai un locale da 60 coperti opterai per un modello da 60 litri l'ora, mentre se hai un numero minore di coperti sarà sufficiente un modello di potenza minore.
- Spazio
Un altro fattore da tenere presente è lo spazio a tua disposizione. Se non ne hai moltissimo, puoi tranquillamente scegliere un modello sottobanco da incasso, che non si vede, con uno spillatore da installare sul lavello. Se invece non hai problemi di spazio, puoi prendere un erogatore soprabanco, dal design elegante, che andrà oltretutto ad arricchire l’arredo del locale.
- Prestazioni
C’è infine tutta una serie di prestazioni che per chi ha un’attività Ho.Re.Ca (bar, ristoranti, locali) sono essenziali.
Prediligi modelli che permettano una spillatura veloce, che mantengano l’acqua fresca anche con temperature esterne elevate (fondamentale quando siamo in estate e l’attività si svolge all’aperto), e abbiano l’accumulo a banco di ghiaccio.
Conformità normativa degli erogatori
Oltre a valutare caratteristiche e prestazioni dei vari erogatori professionali al fine di trarne quanti più benefici possibili, abbi cura di scegliere un impianto a norma. Deve essere infatti dotato di tutte le certificazioni necessarie ad attestarne non solo qualità ed efficienza, ma anche la conformità alle normative nazionali ed europee. Oltre alle disposizioni di legge per quanto riguarda l’igiene, dovranno essere rispettati anche determinati requisiti di conformità legati all’impianto elettrico ed elettromagnetico.
Qui un articolo dove scoprire tutte le certificazioni necessarie perché il modello scelto sia in regola: Erogatore acqua bar e ristorazione: caratteristiche e certificazioni
Lo sapevi?
Se prevista dal tuo Comune, potrai anche usufruire della cosiddetta “Tari Etica”, che stabilisce delle agevolazioni fiscali per tutte le attività che accolgono soluzioni sostenibili e positive per l’ambiente, come appunto ridurre l’uso della plastica. Informati e scopri se puoi beneficiarne.
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